Конфеты из чернослива, орехов и фиников


Конфеты из чернослива, орехов и фиников - очень вкусное и очень полезное лакомство. Не верите, что конфеты могут быть полезными? Зря! Предлагаю сегодня убедиться в том, что и этот вид лакомства может содержать немало витаминов и полезных микроэлементов.

Конфеты из детства

Сладкое в моей семье любят все. Мы часто вспоминаем то, какие по вкусу в 90-х годах были "Трюфели", "Красная шапочка" и многие другие конфеты. Да, сейчас они тоже есть - вернее, подобные им. Но состав совсем другой. И, как следствие, вкус тоже. В наше время магазинная продукция такого рода - это скорее вред, нежели польза.

Так давайте сделаем вкусные и полезные домашние конфеты, которые подойдут на все случаи жизни - и для тех, кто на диете, и для любого праздничного застолья!


Ингредиенты

  • Арахис сырой 180 г
  • Чернослив 180 г
  • Финики 6 шт.


Приготовление пошагово

Первым делом я тщательно промыла чернослив и залила его горячей водой. Оставила на некоторое время. Если у вас очень сухой чернослив, то лучше его пропарить дольше.

Арахис выложила на сухую сковороду и прокалила на огне чуть меньше среднего в течение 5-7 минут. В принципе, задача - не жарить его, а подсушить, чтобы сделать вкус более интересным, и чтобы легко слезла шкурка.

Когда орехи остыли, очистила их от кожуры и засыпала в блендер (измельчитель).

Перемолола на максимальной скорости. При желании можно перемолоть просто до небольших кусочков или даже измельчить ножом.

Финики тоже промыла и залила горячей водой. Самое лучшее - если все сухофрукты будут одинаковой степени мягкости, чтобы блендер не "буксовал".Удалив косточки, порезала и финики, и чернослив - особенно не мельчила.

Загрузила чернослив вместе с финиками в блендер.

Соединила вместе ореховую крошку и мягкую массу из сухофруктов.

Тщательно перемешала тесто. Когда я готовила эти же конфетки из сырого арахиса, то масса получилось густоватой, поэтому я добавляла 50 мл воды. В этот же раз все ингредиенты хорошо связались без добавления жидкости. Лучше ориентироваться по консистенции.

Из полученной массы скатала шарики размером примерно с грецкий орех. Разложила их по бумажным формочкам. Есть можно сразу же, а можно дать им немного настояться для лучшего соединения всех компонентов между собой. У меня получилось 12 полезных и очень вкусных конфеток, которые разлетелись вмиг! ;)

Популярные сообщения из этого блога

Куриный салат с огурцами и горошком

Плов со свининой на сковороде

Рулет из лаваша с грибами