Плов со свининой на сковороде
Плов со свининой на сковороде - простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.
Особенности рецепта
Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой - со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.
Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!
Также вы можете приготовить:
плов в мультиварке;плов с говядиной и помидорами;плов по-домашнему со свиными ребрами, а также множество других вкусных вариаций классического блюда.
Ингредиенты
- Рис длиннозернистый 1,5 стак.
- Свинина 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Приправа для плова 1 ст.л.
- Вода 2 ст.
Приготовление пошагово
Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.
Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.
Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.
Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.
Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.
Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока. Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.
Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.
Блюдо готово! Можно подавать на стол.