Плов со свининой на сковороде


Плов со свининой на сковороде - простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

Особенности рецепта

Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой - со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Также вы можете приготовить:

плов в мультиварке;плов с говядиной и помидорами;плов по-домашнему со свиными ребрами, а также множество других вкусных вариаций классического блюда.


Ингредиенты

  • Рис длиннозернистый 1,5 стак.
  • Свинина 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Приправа для плова 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.


Приготовление пошагово

Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока. Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.

Блюдо готово! Можно подавать на стол.

Популярные сообщения из этого блога

Куриный салат с огурцами и горошком

Рулет из лаваша с грибами