Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами - универсальная закуска, которую можно приготовить для простого семейного обеда или ужина, или же подать к праздничному столу.
Рулеты на любой вкус
Мне кажется, что в тонкий лаваш можно завернуть все что угодно, и в любом случае это будет вкусно! На нашем сайте есть масса тому подтверждений - рулет из лаваша с тунцом, сыром, курицей, капустой.
Мой сегодняшний вариант - с опятами. Конечно, рецепт можно адаптировать и под другие грибы, но если у вас будет возможность, обязательно попробуйте именно с опятами. Они имеют свой яркий вкус, поэтому закуска получается невероятно аппетитной!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 200 г
- Опята замороженные 120 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 15% 50 мл
- Томатный соус 5 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Сыр твердый 30 г
Приготовление пошагово
В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут с момента повторного закипания.
На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук.
Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль.
Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7.
Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус. Я взяла соус из собственных летних заготовок. Но можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой.
Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут.
Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша, сложенного вдвое. У меня было 2 лаваша по 100 г каждый, поэтому я их просто наложила друг на друга.
Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник.
Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра. Эта закуска превзошла все мои ожидания - получилось невероятно вкусно!