Суп-пюре с тыквой


Суп-пюре с тыквой – ароматное и несложное блюдо, которое бесспорно придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. И если прекрасному полу оно понравится благодаря аппетитной тыкве и нежному сливочному вкусу, то мужчины оценят в супе тонкий аромат копченой курочки и неожиданную сытность.

Особенности приготовления

Чтобы значительно сократить время приготовления супа, я рекомендую использовать мультиварку – незаменимую помощницу на кухне. Но если по какой-либо причине она у вас отсутствует, суп можно также приготовить в обычной кастрюле на газовой горелке.

С чем подать?

Подавать на стол суп-пюре с тыквой необходимо горячим, желательно добавив к нему ароматный свежий хлеб или хрустящие бородинские хлебцы. Также можно приготовить к этому блюду аппетитные гренки из черного хлеба с кунжутом.


Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 20 г
  • Плавленый пастообразный сыр 100 г
  • Куриное бедро копченое 1 шт.
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Тертый мускатный орех 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление пошагово

Лук нарезаем полукольцами. Стоит отметить, что все ингредиенты для супа не обязательно резать слишком мелко, ведь это суп-пюре, который впоследствии будет обрабатываться блендером. Все ингредиенты, так или иначе, будут перемолоты.

Очищенную от кожуры тыкву нарезаем кубиками. Тыкву для супа можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы используете замороженную, то ее необходимо разморозить, но не до конца, иначе ее будет очень трудно чистить и резать.

Лук слегка обжариваем на сливочном масле.

Далее добавляем к луку тыкву, перемешиваем и обжариваем до полуготовности тыквы.

Измельчаем очищенный чеснок.

Вливаем воду в сковороду так, чтобы почти покрывала тыкву, добавляем измельченный чеснок и тушим до полной готовности тыквы.

Тем временем растворяем в литре кипяченой горячей воды в чаше мультиварки плавленый сливочный сыр.

Добавляем к сырному бульону готовую тыкву, мускатный орех, соль, черный перец горошком. Готовим в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Это необходимо для того, чтобы специи отдали свой аромат блюду. Будьте осторожны с солью, помните: в суп будет добавляться копченое куриное мясо, которое тоже прибавит соленого вкуса блюду.

Снимаем куриное мясо с кости, нарезаем его небольшими кубиками.

По окончании приготовления отключаем мультиварку, переливаем суп в миску и пюрируем блендером до однородного состояния, добавляем в горячее блюдо измельченную копченую курицу.

Суп-пюре с тыквой и копченостями в мультиварке готов! Суп имеет насыщенный вкус и аппетитный яркий оранжевый цвет и обязательно вам понравится!

Популярные сообщения из этого блога

Куриный салат с огурцами и горошком

Плов со свининой на сковороде

Рулет из лаваша с грибами