Котлеты из рисовой каши
Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.
Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!
С чем подать?
Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:
томатный соус с мясом;сливочный соус с луком;томатный соус с чесноком.
Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!
Ингредиенты
- Отваренный рис 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Петрушка свежая 1 пучок
- Смесь перцев 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.
Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.
Измельчаем зубчик чеснока.
Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.
Разбиваем яйца. У меня были от молодой курицы - мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.
Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.
Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.
Котлеты из рисовой каши готовы! У меня вышло 12 котлет - по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но, как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.