Котлеты из рисовой каши


Котлеты из рисовой каши - вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.

Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем - захотелось рисовых котлет!

С чем подать?

Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:

томатный соус с мясом;сливочный соус с луком;томатный соус с чесноком.

Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!


Ингредиенты

  • Отваренный рис 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Смесь перцев 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.


Приготовление пошагово

Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.

Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.

Измельчаем зубчик чеснока.

Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.

Разбиваем яйца. У меня были от молодой курицы - мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.

Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.

Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.

Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.

Котлеты из рисовой каши готовы! У меня вышло 12 котлет - по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но, как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.

Популярные сообщения из этого блога

Куриный салат с огурцами и горошком

Плов со свининой на сковороде

Рулет из лаваша с грибами